我想初步了解我身形塑造前後的情況並同意中心致電回覆

手術治療

眼袋手術香港, 眼袋手術恢復期, 眼袋手術後淚溝

疫情陰霾下,人人「罩不離口」,各種設計款式的口罩亦推陳出新,成為面上的另類時裝,然而,無論口罩的款式如何新穎悅目,若面上浮現一對浮腫鬆弛的眼肚,實在是大煞風景,令容貌大打折扣,更予人疲倦及老態的感覺,欠缺精神活力。事實上,坊間一般的護膚品及非手術治療對收細或收緊的眼袋作用不大。若想改善大眼袋情況,可以考慮進行眼袋切除手術(下眼瞼手術),切除多餘的鬆弛皮膚/脂肪,收緊鬆弛的肌肉,使靈魂之窗更見亮麗,容貌重現活力。

眼袋是否真的只隨歲月出現?

答案:不是。原來令人看起來憔悴蒼老的眼袋,除了可能是遺傳所得外,主要與下眼瞼的皮膚鬆弛有關,因眼眶肌肉組織退化等因素所造成,因此,即使日夜塗眼霜,早睡早起,甚至睡前少飲水,一雙眼肚仍然會時刻緊貼左右!如前所述,若要把眼肚擊退,最有效及安全的方法,是進行眼袋切除手術,把多餘的鬆弛皮膚及脂肪切除,收緊鬆弛肌肉。而眼袋切除手術共分兩種方式進行,醫生會視乎患者需要而安排合適手術。

究竟這兩種眼袋切除手術有何不同?

答案在於「傷口」。前者為隱蔽的內傷口,後者則為外皮傷口。內傷口的眼袋切除手術,約需時45分鐘,採用局部麻醉進行,主要適用於較年輕,以及沒有眼部組織鬆弛的人士。醫生會從眼內結膜 (conjunctiva)切除過多眶脂,由於皮膚上沒有傷口,故術後沒有留疤痕與眼瞼外翻的風險。而傷口不用拆線,一般情況下,大約於1星期内消腫,1個月内回復自然。

另一種外皮傷口的眼袋切除手術,就適用於任何有眼袋的人士。整個手術在局部麻醉下進行,約需時60至90分鐘,不用留院。醫生會從眼睫毛下的皮膚,切除過多的眶脂、眶肌及鬆弛的皮膚。這手術既可清除眼袋,亦能收緊眼皮。完成手術後,大約於5至7天拆線,疤痕可於2至3個月後逐漸淡化。瘀腫亦可在1至2星期內消退。有關手術的副作用,可能會引致下眼瞼凹陷及外翻、不對稱、疤痕增生或複視。

若想重拾容貌活力,可諮詢醫生意見,了解是否適合進行切除眼袋手術,為自己容貌再添光彩。

其他眼整形手術